上方banner
 

雲霄尖炮城

目前所在位置:尖炮城活動 >雲霄尖炮城

雲霄尖炮城(02月27、28日(六、日))
目的:雲霄炮城是這項活動的最精采、獎金最高、難度最高的子活動,參與人數最多。賽事的炮籠設計為煙火炮籠,美妙畫面令人讚嘆。

參加方式:

1.團體賽,5 人一隊,限 16 歲以上(94年2月27日以前出生) 。

2.未滿20歲之未成年人參加競賽,應取得法定代理人親筆簽名,確認詳細閱讀過並同意本競賽活動之說明與相關規定。

3.採賽前網路報名,賽前於六堆祈福尖炮城官方網站線上報名。

4.每隊隊長 1 人,隊員 4 人,並自行擇定隊名。

5.報名隊數限 150 隊(以報名先後擇取前150隊),不可重複報名。

辦理內容

1.初賽檢錄為2月27日16時00分-17時00分,17時00分進行比賽

2.決賽檢錄為2月28日16時00分-17時00分,17時00分進行比賽

3.賽前1個小時應由隊長帶領隊員攜帶身分證明文件到檢錄處辦理報到,並接受查驗,以大會報名單為準若輪到該隊伍參賽時無到者,現場叫號兩次未到,則視同棄賽。

4.本項競賽因須丟擲鞭炮,具有一定之危險性,欲報名參加者,請考慮後始得報名,如身體有重大疾病者(如心臟病、血管疾病、癲癇病、氣喘等),或其它不適於激烈活動者,請勿報名參加競賽,亦不得隱瞞不告知而參加競賽,違反本事項規定而參賽,致有意外,參賽人員應自行負責。

5.隊伍至少2人以上輪流丟炮,若皆為1人丟,則視同違規棄賽。

6.初賽依秒數多寡取前20隊進入決賽,若無人成功則該獎項從缺。

7.分初賽與決賽,鞭炮需點燃丟入炮籠,未再掉出或點燃沖天炮者判定為攻取。

8.計算時間以沖天炮之時間計算,若投進無點燃沖天炮,則以最後一聲炮響為計算。

9.攻取者係指各隊攻進自己之炮籠,若誤擲他隊炮籠,擲進者與被擲進者雙方二隊成績均不採計,惟被擲進者可重賽。

10.參賽之串炮僅可用由承辦單位提供之串炮,纏繞過程中不可使用工具,亦不能於鞭炮內置入任何物品,否則失去參賽資格。

11.初賽於2月27日舉行,由承辦單位提供每隊聯炮20串,供各隊在3分鐘進攻高10公尺炮籠(徒手丟擲)。有攻取者依秒數多寡取前20隊(秒數越少者獲選)參與決賽競賽。

12.決賽於2月28日舉行,由承辦單位提供每隊聯炮20串,供各隊在3 鐘攻取高12 公尺炮籠,所有攻取者以決賽時間最短者(初賽成績不計入),依成績錄取前 5 名,頒發獎金。如經一回合比賽,各隊均無法攻取12 公尺炮城時,則以初賽成績論定。

13.如規則無明文規定者,以裁判之判決為終決。

爭議事件處理

1.競賽爭議,如規則無明文規定者,以裁判之判決為終決。如有同等異議者,亦不得提起申訴。

2.合法之異議應於競賽後十五分鐘內,由隊長以書面簽名或蓋章提出,靜候大會裁決。

3.隊員資格問題應於賽前提出,若隊員就定位後才提出有冒名頂替情形發生時,須立即向檢錄處提出,經查屬實,取消該場次比賽資格,賽後不受理隊員資格問題之申訴或異議。

4.任何單位如須提出異議,由隊長提出,不得由隊員或其他人提出,更不得集群結隊,擾亂公共秩序以妨礙競賽之進行;違者取消名次並應負聚眾滋事相關法律責任。

5.參賽者如有任何不當行為或違反比賽規則,裁判團得取消該隊參賽資格之權利。

獎勵方式:

錄取五名,前三名頒發獎牌,另頒發獎金。

第一名:新台幣壹拾萬元(取一名)

第二名:新台幣伍萬元  (取一名)

第三名:新台幣貳萬元  (取一名)

第四名:新台幣壹萬元  (取一名)

第五名:新台幣伍仟元  (取一名)

 

客庄12大節慶-六堆祈福尖炮城系列活動