上方banner
 

雲霄尖炮城

目前所在位置:主會場尖炮城 >雲霄尖炮城

雲霄尖炮城(競賽地點:屏東縣立運動公園(2月12日))
1、目的:雲霄炮城是這項活動的最精采、獎金最高、難度最高的子活動,參與人數最多。賽事的炮籠設計為煙火炮籠,美妙畫面令人讚嘆。
2、參加方式:5人一隊,限16歲以上,賽前網路預先報名(選一名稱為隊名,每隊隊長1人,隊員4人),報名隊數限200隊(以報名先後則取前200隊)。
3、辦理內容
(1)初賽由承辦單位提供每隊聯炮20串,供各隊在3分鐘進攻高8公尺炮籠(徒手丟擲)。有攻取者,取得參與複賽競賽資格(參與順序由隊長抽籤決定)。
複賽由承辦單位提供每隊聯炮20串,供各組在3分鐘攻取高10公尺炮籠。有攻取者依秒數多寡取前30名(秒數越少者獲選)參與決賽競賽。
(3)決賽由承辦單位提供每組聯炮20串,供各組在3分鐘攻取高12公尺炮籠,所有攻取者以決賽時間最短者(初、複賽成績不計入),依成績錄取前5名,頒發獎金。如經二回合比賽,各隊均無法攻取12公尺炮城時,則以複賽成績論定。
(4)聯炮不得擲向觀眾,如有故意作為者,所有責任由其自行負擔。

4、獎勵方式:依成績錄取前5名頒發獎金及前三名頒發獎牌。